Брусчатка
Гранит лоснится.
Блестит на солнце чешуя
И в даль струится.
Блестит под утренним дождём,
Дрожит под градом.
Спит ночью, оживает днём -
Ползучим "гадом".
Бывает в улочки свернёт
И там кружится.
Булыжник крупный, мостовой
Чешуйкой мелкою сменится.
И вьется змейкой меж домов
В тени каштанов,
Минуя старые дворы
И пни платанов.
Уходят старые друзья.
Они не вечны.
А змейка, знай себе, ползёт,
Шуршит беспечно,
Шипит под шинами колёс,
Топорщит спину,
Шуршит опавшею листвой,
Что ветер скинул.
Свидетельство о публикации №108081802139