Вдохновение

Говорят, что она высока
(Только он сомневался очень) -
Беспробудная эта тоска,
Что темнее декабрьской ночи,

Что охватит и вдаль унесет
И лишь клочья вернет обратно…
Он в поэзии был банкрот,
Что до мозга костей неприятно.

Отдыхая нечистой душой,
Он смотрел на чужие схемы:
Все равно оставался левшой,
Не меняя избитой темы.

До чего же она близка
(В этом нет никакого сомненья)-
Эта мерзкая, злая тоска,
Что зовется порой – вдохновенье!..



12.07.1997


Рецензии