Я должен...

Единый задан всем стандарт,
В большую степень возведенный:
Я должен жить, как заведенный,
Я должен знать колоду карт,

Я должен пить – и быть разумным,
Спокойно спать – и быть здоровым,
В веселье должен быть бездумным,
В работе – дойною коровой;

Я должен бегать и вертеться -
Порою даже безвозмездно,
Уметь обуться и одеться
И нужным людям быть полезным…

Струится пот с раскрытых пор
От непривычного безделья -
Но непонятно до сих пор,
Что должен я на самом деле!

30.01.1999


Рецензии