Вот опять начинают бессонниц химеры
открывать человеку у звёздной межи
дальновидную трусость молитвы и веры
с этим штучным раденьем о благе души.
Да, под этой земной ускользающей сенью
надо с дрожью шептать: "Повели, Государь,
всё, Небесный, отдать за спасенье, спасенье -
приюти потеплей Твою бедную тварь!"
Всё отдать за миры, где и след не простынет
никогда, никогда в небесах без дорог...
А покуда лежит вся земля, как пустыня,
словно нет никого - только смертность и Бог.
Но на будущий день августовского Спаса
ясноокий прохожий анисовки плоть
на ладони протянет, как будто от сглаза,
и от сердца добавит:" Храни вас Господь!"
Свидетельство о публикации №108081801979
Храни Вас Господь.
С теплом
Татьяна Танюхина Тягунова 05.09.2008 08:35 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 05.09.2008 14:02 Заявить о нарушении
А ведь у меня день рождения как раз на Яблочный Спас.
Купаюсь в чистоте русской в его стихах. СПАСИБО.
Татьяна Танюхина Тягунова 12.11.2015 06:51 Заявить о нарушении