Хай сосаити - Мадам, нас с вами вместе...

Мадам, нас с вами вместе в пионеры,
Я помню, принимали в третьем классе.
И вы тогда под перестук фанеры
И горн трубы клялись быть верной массам.
(Видать, союз был пионерский очень хил:
Вы не успели, он вам изменил!)

Теперь вы почему-то “хай сосаити”
И на тусовках у гламурных королей.
Брильянтами презрительно “сверкаити”,
С Дольче-Габбаной вас водою не разлей.
(Но как коровушке седло, иль жабе трусики,
Идут вам ихние куртёнки и картузики!)

Меня потом вы в комсомольцы принимали,
Секретарём горкома ВЛКСэМ.
А в перестройку было массам ясно всем,
Что королевой мафии вы стали.
Видать талантами владеете такими,
И на безрыбье кушать только осетрину.

Глядит дворянственнорождённой белизной
Ваш лик на этих всех бездарных тварей,
Когда вы едете окольно-объездной
Московских гетто на рубиновом Ferrari.
А бледнота богемы героинной
И вам в догонку морщится взаимно.

Я поняла: годитесь вы в любую веру,
Повсюду будете блистательным примером.
Готова спорить на мой новый самокат,
Что вы пролезете на кресло Римских Пап.
Но что-то всё же вы от нас, от масс, скрываете:
На кой вы там всё этот гадский “хай” сосаити?


Рецензии
Елена))) Хорошо у Вас получилось. Фильмообразно. Воспоминания нахлынули.)
С симпатией.

Гнедой   19.08.2008 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Гнедой, за понимание!
Образ "Мадам" - собирательный.
Смотришь на этих Мадам и думаешь - ведь и ты в пионерках-активистках ходила!

:-р :-)))))))))))))))

Елена Германка   20.08.2008 14:08   Заявить о нарушении