Эпоха Солнца. История первая

Во рту пересохло: бежал я,
я мчался, я нёсся, летел.
Увидеть восход перед смертью
своею я очень хотел.

Глотая черту горизонта,
солнце лезло лучами на верх.
И я мчался к этому чуду,
ускоряя всё время свой бег.

Упал: обессилел, сломался.
Но солнце своё увидал,
его я всю свою жизнь
с нетерпением ждал.

Последний вдох: умираю,
а солнце ползёт в облака.
Побег каждый день повторяю,
ведь ночью рождаюсь вновь я.


Рецензии