К тебе, о честность!
(Осип Эмильевич Мандельштам)
Терпи, чиновник! Путь до трона
Тернист, не сладок и далёк.
Руси всегда не до поклона,
За честный труд, что сдать ты смог.
Ты весь в плену инструкций, правил,
Замотан жизни суетой:
То тот тебя туда направил,
То этот ждёт ответа той.
Затихли ветры революций.
Не светит подвиг совершить.
Забыт и чести спектр куций.
Опять в болотах будем жить.
Будь осторожен с честной правдой.
Верхам она не по плечу.
Не лги низам. Ведь с этой жатвой
До компромата, как к мечу.
Не забывай духовность рода
В себе неспешно развивать,
Язык, достоинство народа
И милость к падшим прививать.
Собьём мы словом спесь с единства
И оживим свободы труп,
Разрушим узы меркантильства,
И трон взнесёт твой честный труд.
"На берег выброшен грозою,
Я гимны прежние пою
И ризу влажную мою
Сушу на солнце под скалою."
(Александр Сергеевич Пушкин)
Свидетельство о публикации №108081801922