Причуды планет
И Шекспир, и Сократ.
Здесь находят свой мир
И банкир, и наш брат.
Здесь ботаники вхожи
На извечности дно.
Здесь все истины схожи
На добро и на зло.
Здесь на окнах рисуют
Снежинок узор.
Здесь в мечтах ветры дуют,
В церквах поет хор.
Здесь за окнами - небо,
За огнями - пожар.
Тут я буду, хоть не был,
И моих песен дар
Тут раскроется в поле
Под цветы и рассвет
В нашей солнечной доле
Под причуды планет.
Свидетельство о публикации №108081800191