Июль
Маленький мир исчез.
Призрак беспечно юн –
Из детских криков весь.
Взрывом прощальный салют,
Лёгких осколков дым.
Боли смертельной уют –
Сил придаёт морфин.
Столько красивых лиц
Женщин, познавших страх.
Весь за дверями мир
Меньше иглы в руках.
Кровь порождает жизнь,
Веру – откроют дверь.
Взгляд вертикально вниз,
Белых коробок тень.
Здесь устают страдать,
Слёзы сменяет сон.
Каждая шепчет мать:
«Будет, будет спасён…»
Радостный блеск в глазах,
Нервный, дежурный смех –
Чтобы засыпать страх.
Маленький мир исчез.
18 июля 2008
РДКБ
Свидетельство о публикации №108081801869