krasnews. info - народная лента новостей

Проект krasnews.info – первая в Рунете народная лента новостей. Ее создают и пополняют информацией сами пользователи портала.

krasnews.info дает начало движению народных репортеров. Масса любопытных, интересных, скандальных событий проходят мимо федеральных, краевых, городских и районных СМИ. Портал – база новостей, не попавших в выпуски телеканалов, на страницы газет, эфиры радиостанций.

Каждый может стать репортером без возрастных и прочих, важных для многих, ограничений. Необходимо всего лишь пройти регистрацию.

Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию закреплено в Конституции Российской Федерации. Зарегистрировавшись на портале
krasnews.info Вы получаете возможности и права редактора народной ленты новостей. Те же права имеют редакторы телеканалов, радиостанций, газет и новостных лент.

Оценку выложенным материалам дают исключительно сами пользователи. Любая новостная заметка, публикация, аналитическая статья, появившаяся на сайте, автоматически участвует в рейтинге материалов. Лучшие определяются голосованием.

Начиная с октября 2008 года автор лучшей новости дня получает гонорар в сумме 300 рублей. Автор лучшего материала недели – 500 рублей. Гонорар перечисляется почтовым переводом.

При равном количестве голосов сумма гонорара делится среди всех победителей.

Администрация krasnews.info оповещает победителей по электронной почте, указанной при регистрации.

Материалы принимаются в любое время суток. Информация, поступившая с 00.00 до 08.00 публикуется в 08.30.

krasnews.info юридически – не средство массовой информации (СМИ), однако основные принципы Закона о СМИ РФ здесь соблюдаются. Не допускается:
- разглашение сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну;
- публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма;
- опубликование материалов, пропагандирующих разжигание национальной розни, порнографию, культ насилия и жестокости;
- опубликование материалов, порочащих честь и достоинства людей, организаций.

Поэтому все поступающие на портал материалы, выкладываются после строго юридической проверки. Она занимает от нескольких минут до получаса.

Администрация портала имеет право отказать в опубликовании материала без объяснения причин.


Рецензии