Меня ненавидящим

Меня ненавидящим, душу сжимающим кольцами...


Как свора собак, исхудавших, за мною волочитесь
И пьете стихи мои жадно больными пропойцами,
Мне скорую смерть и забвенье при жизни пророчите.

Меня проклинаете, словом отравленным брызжите.
Смакуете грязь и мои промываете косточки.
Меня презираете. Господи! Боже мой! Вы же те,
Кто каждый мой стих разбирает на буквы и черточки.

Кто смотрит мне в рот безотрывно, кто люто завидует
За смелость мою, за умение правдой - по темени.
Кидаете грязь, но из грязи очищенной выйду я.
О, как вы боитесь стиха, неподвластного времени!

Кидайте! Завидуйте! Бейте! Травите без устали.
Но только ответьте... Не мне, так себе хоть: вам надо ли?
Пишу, как умею, пишу, как живу и как чувствую.
Живые слова никогда не становятся падалью!

Я буду писать до последнего, сколько отмерено.
А вы презирайте, травите... Напрасно мечтаете,
Что я перестану. Я стала сильнее. Проверено...

Я знаю, что вы все равно мои строки читаете...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, тем более, что с манией величия тоже, Слава Богу, в порядке :)) Я на подобные слова отвечал всегда "Скромняги поэтами не становятся", хотя, разумеется, что есть скромность и что её отсутствие? Успехов в творчестве!!!

Ефросин Лунев   21.08.2008 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.