Бытие и быт

В грязном, презренном корыте
Топим свое житие:
Быт – это небытие,
Бытие – отсутствие быта.

Каждый мечтает быть,
В жизнь с азартом играет –
Неумолимый быт
Руки всем обрубает.

И бытовой вопрос
С пафосом, будто Гамлет,
Каждый решает всерьез,
Чем бы он ни был занят.

Если совсем не раскис,
Запах почуяв тлена, -
Быт подменяет жизнь,
И не видна замена…

18.08.2008


Рецензии