Дятел - друг поэтов
Заболела башка у дятла,
Больно крепкий попался сук.
Жить с больной головой неприятно,
И в ушах посторонний звук.
Заработался, задолбался,
Стряс остатки былых мозгов.
Позабыл уж, когда улыбался,
Он в борьбе против лютых врагов.
Короеды жуют древесину,
Под корою зубами шурша.
Долбит горькую дятел осину.
Затаились враги, не дыша.
Всех достанет упорный трудяга,
Задолбает до самой глуби.
Древесина нужна для бумаги.
Короед, ты её не губи!
Щас мы голову дятлу завяжем.
Ведь поэтам бумага нужна.
И спасибо огромное скажем,
Не забудем тебя, старина.
***
Свидетельство о публикации №108081801588