Дочь мегаполиса...

Отзыв на стихотворение Виолетты Анисимовой
"Ностальгическое"
http://www.stihi.ru/2008/08/15/2016

Отказалась я от рая,
Ровно десять лет назад.
От улыбчивого края,
Где цветёт вишнёвый сад.

Где купаться можно в росах,
Где синее небосвод!
Принимать мне в малых дозах,
Можно чистый кислород.

К выхлопным привыкла газам,
К стрессам, шуму, суете,
Чтоб неоновые стразы,
Мне светили в темноте.

Фонари, чтоб дотлевали
Рано утром во дворе.
Петухов хочу едва ли,
Слышать пенье на заре.

Телефон, чтоб не смолкая,
Мне трезвонил день и ночь.
По душе мне жизнь такая!
Мегаполиса я дочь!

Что же делать?! Городская,
Я до кончиков волос.
Сущность разная людская -
Мне в деревне не жилось!

Так решилась я уехать,
Разлучась, навек с тобой!
Послужил любви помехой,
Мой характер непростой!

Не жалею я о прошлом,
Только глядя в небеса,
Почему-то тёплым воском,
По щеке течёт слеза...


Рецензии
В жизни ищем лучшей доли
Разбежались кто-куда.
Только почему о прошлом
Сожалеем мы всегда.

С теплом,
Дмитрий.

Димитрие Никитин   22.08.2008 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за прекрасный экспромт. Сожалеем мы, скорее всего, по молодости, по тому времени, когда мы были юны и счастливы. Эти ощущения больше никогда не испытать!

С теплом, Ирина.

Ирина Савельева   22.08.2008 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.