Останься

Я выросла из слов, рассыпанных горохом.
Их в угол подмети и на колени ставь
Меня. Я растяну от выдоха до вдоха
Никчемные мечты. Забыта и пуста,
Валяюсь третий день пьянчужкой под забором.
Все пропито давно, не стоит сожалеть.
Останься. Посмотри, как скоро черный ворон
Закружит надо мной. Разрежет воздух плеть
Лелеемых толпой отравленных наветов.
Но я не увернусь. Я знаю свой удел.
Останься. Мне с тобой почти не надо света,
Рожденный увлекать, ходящий по воде.
Я жалка и смешна, шутиха в драном платье,
Раздавлена толпой в угоду палачу.
За право правдой бить по цели, кровью платят,
И я за все сполна когда-то заплачу.
Отныне я нема, слова мои поблекли,
Я выросла из них, а новых не дано.
Ты знаешь, что таких всегда сжигают в пекле,
У воющей толпы уж так заведено.
Ну, что ж, я не ропщу, не мне скулить собакой.
Лишь рваную губу сильнее закушу.
Они желают слез, но я не буду плакать.

А ты не уходи. Останься. Я прошу.
 


Рецензии
очень красивое стихотворение! люблю, когда стихи можно представить, закрыть глаза и увидеть картинку. очень понравилось, очень трогает, очень!!!
творческих успехов!!!

Мария Можайская   29.08.2008 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.