Учителю
Советчиком – вроде мамы,
И мы Вас очень любили,
Любовью чистою самой.
Мы с Вами копали грядки,
Растили цветы в саду –
Вы, проверяя тетрадки,
Учили нас и труду.
Мы вместе в походах бывали
С ночёвкою – как большие
А Вы нам Гюго читали –
Тем самым жизни учили.
От неё никуда не деться
Я вспоминаю сейчас
Самое-самое детство
…Вот он, четвёртый класс.
Хоть далеко до былого –
Восемь насыщенных лет –
Я помню прощальное слово
И тот огоньков букет,
Глаза застилавшие слёзы
И свой онемевший язык.
(Никто ведь, скажите берёзы,
к разлукам ещё не привык).
Но всё же я не молчала…
Сказала, подождала,
И, сжав букетик руками,
На место своё пошла.
Но с полпути вернулась,
Даю огоньки Вам… «Ах» -
Учительница улыбнулась
Сквозь слёзы на добрых глазах.
............................
1972 г.
Свидетельство о публикации №108081801475
Татьяна Шаповалова -Ташлина 08.12.2011 15:56 Заявить о нарушении