Ветер

Ветер, ты ветер, весёлый - не мой!
Беспечно кружишь унесенной листвой!
Ты гладишь играя, по сломленным веткам,
То тёплый, душистый, то приторно едкий!

И тонкой березке пока не понять
Прогнать ли тебя или нежно обнять
Березка всё ждет встречи с суженым ей,
От ветреной страсти не станет теплей!

Но вспыхнут костром мечты и желанья
И сладкой малиной в губы касанье
Метут, обжигая то явью, то сном,
Распутства беспутье, да ласки с вином!


Рецензии