Homo irrationalis Человек неразумный 2008

Господь сотворил не человека -
Господь сотворил человеков.
Расселил на расстоянье дольше века.
Лет световых или парсеков...

Чтобы друг-другу, вероятно, не мешали
И жили просто, искренне, любя.
Не ненавидели, не воевали
С желаньем истребить самих себя...

Но человек, неразумный и грешный,
На протяжении тысячелетий
Дубиной, пулеметом, конный, пеший -
Себе подобных убивает, врагов и соседей...

А если чрезмерно проявит поспешность,
Истребив соседнюю человекосферу,
Тогда убивает за разную внешность,
За разные взгляды и разную веру...

И хотя бы нашелся один,
Кто сказал в догадке озаренья:
Опомнитесь, Господь для всех един.
И мы едины - Божии творенья...

Да вот, боюсь, сказать ему бы дали,
Но, не поняв,остановили.
Распять, конечно, не распяли,
Но непременно бы казнили...

Нам слишком рано в параллельные миры.
Еще рановато в иные галактики.
Пока не научимся мы
Любить человека на практике...


Рецензии