Ночь

Над водой - тишина, только шорох ночного прибоя
Гладит камни вокруг, позабыв, что такое время.
Гроздья звёзд виноградом свисают - достань и попробуй!
И Луна - апельсиновым шаром на чёрном небе.

Здесь дорожка Луны - словно путь, что пройти невозможно,
Но так тянет взглянуть, что там, дальше, за горизонтом.
И ты входишь в чернильные воды движеньем несложным
И плывёшь по-над тьмой, провожаемый следом тонким.
       
Этот след - как письмо на поверхности чёрной бумаги,
А ты сам есть перо, что шуршит в тихом в вальсе слова,
Выводя по воде пузырьками незримые знаки,
Тихо плещет стихи обо всём, что здесь есть родного.

Ты - ведомый во тьме путеводным шнурком Ариадны,
Но не девушка - Бог тебе дал его веру в пальцах.
За спиной тихо думают думы немые громады,
А вверху - вся судьба в переливах огней бенгальских

А вверху ангел Ночь заступает на вечную стражу,
А вверху только ты, отражённый полночным небом,
Разгребаешь собой бесконечную, мягкую сажу,
И выходишь из вод от усталости светло-серым...


14.08.08


Рецензии
Красиво. Очень. Я бы даже сказала - волшебно.
Особенно - "Ты - ведомый во тьме путеводным шнурком Ариадны".
Перечитываю...

Ольга Асеева   27.11.2008 05:49     Заявить о нарушении
Это потому, что на Юге - волшебные ночи))))

Ингвар Никольский   02.12.2008 23:59   Заявить о нарушении
Да, согласна. Бесподобные...

Ольга Асеева   12.12.2008 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.