Земля

Мы рыли землю как муравьи
Мы жгли поля словно это враг
Стреляли - мимо! Но соль земли -
То наша кровь лобовых атак.

Мы ждали лета - уборки ржи
Но не достался чтоб он врагу
Его в концлагере мы сожгли
Валяли голым зимой в снегу

Земля готова была рожать
Кормить любовью своих детей
Но дети стали в неё стрелять
Пытаясь выжить среди смертей

Земля терпела, терпели мы
Мы были вместе во всех боях
Коль было страшно от вида тьмы -
Вжимались сердцем в родимый прах

А если кто-то, идя вперёд,
Ловил душою слепой металл -
То он с погибшими в свой черёд
В утробе матери вновь лежал

Победный привкус могильных ям
Разбавил сладость в меду побед:
Янтарным отблеском по полям
Летал огонь, забирая хлеб

Копчёной сталью по детским снам
Прошли туда и обратно мы
Земля молчала - дымят леса,
Течёт по ветке слеза смолы

Горят деревни и города,
Изрыта смертью родная мать...
Прости нам, мама... но нам тогда
Хотелось жить, а не умирать


4-8.08.08


Рецензии