Недосказанная близость

Дождь тихо-тихо… а потом чуть громче…а дальше… А главное, именно, то что было дальше…Он стал большим и мокрым, что все забоялись его. И только она… Она не боялась слиться с ним… мокрым и большим… Пусть грязно, пусть холодно… он очистит… И ты, или она, идешь…А все бегут, пытаясь справиться с зонтами, у которых забавно выгнулись все спицы…
Не замечают! И не надо… Она ведь видит… и идет…с ним, или с дождем… Идет и дышит… дышит сыростью… для нее это дым – он так радует…
Лужи увеличиваются, гром усиливается… А у нее, или у тебя, как ни странно всегда есть он. И проезжая мимо, на каком-нибудь убитом в ржавчину колесе, думает: «Вот это стихия…она такая же огромная и манящая как…что-то сегодня обязательно случиться…» И тут в окне она идет с ним, тяжелым и мокрым, и не боится…а ты испугался… тогда…а сейчас побежал…не смотря ни на что…а вдруг будет поздно?... и она не вернется… никогда…Она не слышит, как ты бьешь лужи… ей больше не режет это сердце… Ты бежишь, чтобы спросить: «Как ты здесь? Тут же холодно…»
«Я ведь тут с тобой…я всегда с тобой… »
А дождь, или он, смотрел и думал: «А что же будет дальше?»


Рецензии