Светило падало за облако августовская песня

***
Светило падало за облако,
на горизонте возлежащее,
трава, свалявшаяся войлоком,
была совсем как настоящая.

Звёзд ожидая высыпание,
мы в поцелуях время комкали,
а небо было как в Испании -
прозрачно-синее и звонкое.



Река играла звёздным крошевом,
а мы смотрели завороженно
на звёзд огромные горошины,
на небо августом заброшенных,

Ночь обнимала и баюкала.
По воле случая, как два крыла,
мы отражались в звёздных зеркалах,
и раскалялись губы до бела.


Припев:
Горит огнём рябины куст,
и воздух августа безумно густ.
Я, может быть, сюда вернусь,
чтоб вспомнить поцелуев вкус.


Рецензии