До лучших дней

Стук в дверь. Один короткий вдох. Постель.
Привычный спор секундной с часовой.
Темно. Фантазии дурная акварель
Рисует завтрашнего дня кино.

С листвой танцует ветер твист,
Пытаясь прыгнуть выше, чем дано,
Безжалостно бросая жёлтый лист
В распахнутое всем ветрам окно.

Вновь свист безумных птичьих стай,
Подобно шайке мелочных воров,
Утащит сна румяный каравай
До лучших дней, для комнатных миров.


Рецензии