Давнему
Перед собой иконой ставлю,
Молитву шёпотом спою,
Разговорить себя заставлю:
- Идут минуты, дни, года
Пылают бешеною вьюгой,
А я такой же, как тогда,
Когда любили мы друг друга.
А я такой же, внеземной,
О чём до сей поры жалею.
И соглашается со мной
Январь, морозом свирепея.
Какая ты теперь? Скажи,
Поведай телеграммой срочной,
Или берёзкой продрожи
Мне о себе озябшей ночью.
И как не верили тогда
В разлуку – тоже мне напомни.
И как, себя нам не отдав,
Пустым остался лист альбомный.
Последний лист погожих дней
Не захотел оставить звуков.
Пойди на телеграф, отбей
Мне телеграмму в пару букв.
Но твой желтеющий портрет
Лишь отразил свечное пламя…
Ответа не было, и нет.
И не дождусь я телеграммы.
Янв. 97г.
Свидетельство о публикации №108081700659
Чего же более
И до сих пор я Вас люблю.
А телеграмму: выйду в поле
И с ветром срочно отстучу. За стих+++5
С теплом
Берегинюшка 17.08.2008 14:27 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 17.08.2008 14:39 Заявить о нарушении