Поколение

Поколение обиженных мечтателей
Вдруг услышало немыслимые звуки.
Это были песни золотоискателей,
Промывающих песок лихой науки.

Та наука - не об атомных движениях,
Не о жидкостях, что жрут металл как пряник.
Это истинное самовыражение,
Когда в такт твоей душе хрипит динамик.

Не от Дьявола, но иногда от Бога
Написание простых и чистых песен
Пробудило непонятную тревогу,
Показало, как привычный мир стал тесен.

И разрушили во имя мира нового
Всё, чем жили до сих пор отцы и деды.
Победили, как казалось, и опомнились:
У них тоже лишь одна на всех Победа.

И остались точно там, откуда убыли
На охоту за успешным мирозданием.
Покатились под слепые танки кубарем
У дверей заляпанного кровью здания...

А гитары звали дальше, сквозь опасности,
Напролом через болота и овраги.
И покинули дорогу безучасности,
Став на путь забытой обществом отваги.

Ради всех, кто видит матрицу предателей,
Кто считает этот мир незавершённым -
Мы зовём вас стать частицею Создателя,
Чтоб в конце к нему уйти непокорённым!


14.07.2008


Рецензии