Сад забытых слов

При виде садовых аллей
Охватывает одиночество, пробирает тоска.
Прошла пора весёлых дней.
Ходят сквозняки, природа грустна.
Ещё вчера здесь было прекрасно -
Играло солнце, стыдясь признавались.
Стоило прийти и ты словно в сказке -
Как мило и счастливо тут целовались.

........Сад забытых слов заброшен и пустынен,
........Лишь я брожу, былое вспоминая.
........Сад забытых слов уединён и унынен.
........Хочется встретить, но аллея пустая...

Иногда слышно - ветер жалобно стонет.
Деревья приглушённо шепчут листвой.
Сирень теперь никто не тронет -
Всякому путнику плачет "постой"...

........Сад забытых слов заброшен и пустынен,
........Лишь я брожу, былое вспоминая.
........Сад забытых слов уединён и унынен.
........Хочется встретить, но аллея пустая...

20. 03. 1997.


Рецензии