Кабо Сан Лукас Мексика

За дымкой берег. Только рябь вокруг.
А солнышко едва-едва проснулось.
И, тысячи протягивая рук,
оно планеты ласково коснулось.

На палубе, держась за леера,
смотрю на бухту города Сан Лукас,
как будто бы я здесь бывал вчера...
В ворота штата взгляд вошел без стука.

Всё тех же скал - недремлющий дозор.
И котики всё так же греют туши,
и чёрных птиц галдящий гарнизон,
усевшийся на склонах голой суши.

Флотилия в строю стоящих яхт,
полгавани пятном накрыла белым,
А лайнеры на якорях стоят,
как будто бы они на мели сели.

По Мексике везёт меня таксист,
стоят отели в скалах, словно гнёзда.
А воздух побережья свеж и чист,
и кактусы повсюду с видом грозным

Сюда с мечом причаливал Кортез
и пал от стрел воинственных ацтеков.
А я хожу впервые тоже здесь,
туристом - безоружным человеком.


Рецензии