Нейролептик

Безотказный нейролептик
для погаснувшей души:
напряженье нервной сети
умножается на жизнь.

Дефицит серотонина
выжимает сок из глаз.
Безотказная машина
заржавела и сдалась.

Шестерёнки нервных клеток
рассыпаются в песок.
Механизм, что был так крепок,
отслужил предельный срок.

Скрежет ржавого металла
разрывает тишину,
словно лезвие порвало
очень тонкую струну.

И пургой при вечном лете
заметает пара слов:
безотказный нейролептик —
бесконечный сон без снов.

(2008)


Рецензии