Сон

Ночная тишина и звук моторов
Глушат спокойный тихий сон.
А снится мне борьба тореодоров
С огромными быками. А зритель-фон.
Убийственной для глаза скоростью
Несется черный дьявол на глупца
В момент смутится невесомостью
Поддетый смертью слегонца
В другой-глупец упал,
окутанный весь кровью.
Он не боялся, не кричал,
Он смерть любил. Убит любовью.

А дальше-сменяется картина,
И озеро лежит передо мною.
Я разбегаюсь, прыгаю под тину,
Мгновенье-два, от боли вою.
Призрачный туман уходит от меня
Вокруг светлеют краски,
И звук колоколов, звеня,
Перерывает перепонки,
Вдруг, чувствуются ласки,
Колокола не так уж звонки,
Я отделяюсь, понимаю,
Я ухожу. Я умираю.


Рецензии