Ступени

Только вверх. Шаг за шагом. Ступени. Ступени.
Не летать, но по лестницам узким брести
За своей без конца ускользающей тенью,
В каждом шаге опору спеша обрести.

Только вверх. Там, внизу, лишь пролеты пустые.
Только вверх. В неизвестную гулкую высь.
Заблудиться нельзя в вертикальной пустыне,
Где ступени твои с серым небом слились.

1987г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.