Слеза
холодный плач туманного рассвета,
магическою силой самоцвета
пылает твоя горькая слеза.
Что в плаче том великому Яриле -
таким страстям не внемлют небеса,
когда с восторгом птичьи голоса
поют хвалу взошедшему светилу.
И тает тьма, и расточает слёзы
забытый сон по зеркалу листвы,
и тихо меркнут утренние звёзды.
Так исчезают детские мечты,
сгорев в рутине суетного мира.
И трижды свят не обронивший лиру.
Свидетельство о публикации №108081703416