Звезда и месяц

Луна и звезда
Как брат и сестра
Плывут по небу как в лодке…

…И как во сне
Мы по реке
Плывем с тобой месяц-братец.

Пытаемся солнце догнать, но, увы,
Мы как всегда от него далеки
Лишь зарево манит рукой нам.

Бежим мы за солнцем
Свет льется
Но лика его мы не видим.

Мы смотрим вперед,
Небесный свод,
Ах, солнышко, подожди!..

…На месяц с звездою
Смотрю я порою,
Смотрю, как они одиноки.

Они мудрецы,
Видят вещие сны,
Но все ж как котята слепы.

Но что им стоит
Закончить погоню
И посмотреть друг на друга?


Рецензии