Детские рисунки о войне

Размышленья

Детские рисунки о войне...
Взрослые расклеили в подвале,
На большой небеленой стене,
Чтобы помнили, не забывали...

Разлучила страшная война
Север с югом разделив на части,
Знаем, мира высока цена,
Но сейчас здесь слезы и несчастье.

Разбивая свои ноги в кровь,
Убегают заспанные дети,
Где скажите к ближнему любовь,
Если слышны взрывы на рассвете...

Битые игрушки у дверей,
Рядом кукла в платье подвенечном,
Вот и с грустью смотрим на детей,
Размышляя о святом и вечном...


Автор Геннадий Сивак.
12 августа 2006 года.


Рецензии
Действительно, мира высока цена!

Валерий Буслов   29.03.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Это я видел своими глазами, находясь 34 дня и ночи под ракетными обстрелами...

Геннадий Сивак   29.03.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.