Из юности Дуют ветры синие...

Дуют ветры синие,
слабые и сильные,
И уносят жёлтое золото берез.
Проплывают серые
облака осенние,
облака осенние, мокрые от слёз.

Было лето жаркое,
светлое и яркое.
Было небо синее, как твои глаза.
А теперь ненастная
осень жёлто-красная,
хоть она и красная - верить ей нельзя.

В жизни было многое:
буйное и строгое.
Словно лето, жаркое, счастье знала я.
А сейчас студёные
льют дожди солёные,
или это плачу я, слёзы не тая.

Пусть же дуют сильные
ветры эти синие,
пусть уносят жёлтое золото берёз.
Так всегда случается
так уж получается -
не уэнаешь радости, не изведав слёз.

       1969г.(Посвящено моей однокурснице- Зое Французовой)


Рецензии