Прошлого лета закат

Мой милый, а помнишь ли прошлого лета закат?
И море, с лазурной, по-детски игривой волною?
Мне счастье слепило глаза...И идти наугад
На край горизонта готова была за тобою...
А помнишь тот ветер, который нам часто играл
На струнах небесных те песни, что мы лишь желали...
Порою казалось, что мир стал немыслимо мал
Который вокруг...А в своем были мы королями...
Я знаю, ты помнишь, по этому сможешь сравнить
То лето и это. Уверена, что ошибешься...
Давно уже прошлого порвана тонкая нить,
Но ты, как тогда смотришь в небо и мило смеешься:
"Да что ты, родная?!Такое же как и всегда!
И море, как раньше, всего лишь чуть чуть потемнело,
И ветер поет...Нет, не песни, там - на проводах,
И солнце сквозь тучи пускает лучистые стрелы..."
" Ты прав, дорогой, все как прежде, почти как тогда,
Но только живем впредь законами мира земного -
Наш рай на двоих устарел и уже никогда
Не будет для нас во Вселенной такого другого...


Рецензии