Про поэта
«И ничего-то в тебе нету!
Ты медного гроша не стоишь.
Одно лишь место ты пустое»
Пусть не сказать, но дать понять.
И на кого ж ему пенять?
Кто ж виноват, что он такой?
Он даже для своих – чужой.
Как будто он с Луны свалился,
Не там, не вовремя родился.
И мечется поэт в смятенье,
И гложет всё его сомненье:
«Какой я бездарь и дурак!
Наивный, глупый я чудак.
Куда с стихами я полез?
Воистину – попутал Бес.
Куда, скажите, я совался?
Мне и талант-то не достался.
Мечтал я мир перевернуть…
…Переживу уж как-нибудь»
Такие мысли у поэта.
Он думает: «Всё, песня спета»
Но мой совет для вас таков:
Не сбрасывайте со счетов.
Поэт вернётся, он живучий.
Разгонит строчками он тучи,
За рифмою пойдёт в поход,
И всё же…вас с собой возьмёт.
Свидетельство о публикации №108081703035
Оказывается, как же схожи мысли... хмм.. Не могу говорить, что я поэт, но и синонима подходящего нет. Я думаю ты уже поняла мысль...
Мне очень понравилось. Близко.
Леухин Андрей 03.03.2010 22:35 Заявить о нарушении
А я однажды придумала синоним - рифмоплёт=) Ну, с определённой долей самоиронии, конечно, но мне нравится=)
Далия Мухамедзянова 04.03.2010 00:30 Заявить о нарушении
Леухин Андрей 04.03.2010 01:29 Заявить о нарушении