Летний ливень

Тяжёлые тучи висят над простором
Зелёных лесов и огромных полей.
Смотрю неотрывно на небо, в котором
Хочет дождик на землю пролиться скорей.

Как хрустальные бусы, тяжёлые капли
Рассыпались всюду, прохладой питая
Иссохшие реки, прекрасную землю,
Очарование мира ей придавая.

Выглянет солнце, теплом озаряя
Намокшие листья осин и берёз.
И блестит на траве, как алмаз, дорогая,
Роса засверкает из серебряных слёз…


Рецензии