Как бьется сердце

Как бьется сердце… Рвет в куски грудную клеть.
В висках пульсирует отравленная кровь.
Всегда хотелось мне кричать, хотелось петь.
Но так уж вышло, что, увы, не про любовь.

Убиты нервы в ожидании беды.
Душили боль меня порой и тихий плач.
Я представитель человеческой орды,
Но так уж вышло, что в душе я стал палач.

Как бьется сердце… Я так больше не могу –
Вживаться в роли чьи-то и сходить с ума,
Служить и дьяволу, и богу, и врагу,
Ведь вышло так, во мне сплелись и свет, и тьма.

Да будет проклят этот мир за все грехи.
Не надо споров. Все равно их не приму.
Да будут прокляты и все мои стихи.
Ведь вышло так, что они, в общем, ни к чему…


Рецензии