Вампир

Ночь, как пантера, на планету спустилась,
Одеялом из звёзд все дома укрывая.
Тихонько из сумрака тень отделилась,
Впорхнула в окно, свою пасть разевая.

И сразу в её облике всё изменилось,
Во мгле черты различались лица.
Тень в человека в момент преобразилась,
С глазами ожившего вдруг мертвеца…

Вот подошёл он к кровати неслышно,
Где милая девушка мирно спала.
Клыки осторожно приблизились к шейке,
И через миг она умерла…

Весь город, однако, не скоро проснётся,
Свою испытает не раз он судьбу.
Внезапно она от забвенья очнётся
И вмиг упорхнёт в непроглядную мглу…
 


Рецензии