Чтобы вы были...
Когда так силён и молод.
Разум мой и силы неужели смирит
Свинца смертоносного холод?
Бренная плоть – причал для души,
Он может быть краток и долог.
Лишь тела может меня лишить
Вонзившийся в сердце осколок.
Вот я сейчас смотрю на вас
С плакатов Корецкого, портретов Доу,
С фотографии старой – иконы для глаз
Тех, кому вечно дорог.
Стройней и моложе с годом каждым
Мои гранитные изваянья.
В дыхании бронзовых барельефов
Услышать можно моё дыханье.
Я убит на этой войне,
А может на тех, что будут или уже были…
Меня не стало, жизнь угасла во мне,
Чтобы завтра вас не убили.
Свидетельство о публикации №108081702968