К матери!

Послать бы к матери стихи,
да их она не понимает,
мне рот яичней затыкает -

ну что ж, в отечестве глухи
к пророкам, музам и искусствам...

Не Филистеркиным будь, с чувством
читала бы. С родней мне грустно...
И, если б родился в капусте,
кочан бы отвернулся враз.

Зато читает, здесь, сейчас -
Наш дворник, из Узбекистана,
но, может, и киргиз - так странно!
Маляр-туркмен, он на диване,
лежит, читает. Ест у нас...
Еще имеется читатель!

И по миру летит Пегас!
 


Рецензии