Люблю

Люблю, и с каждым днём сильнее,
Полей богатство и лесов,
Пьянящий аромат растений,
Грозу и музыку ветров.

Люблю бескрайние просторы
И синеву далёких гор,
Луга, овраги, косогоры,
Морскую синь, зелёный бор.

Люблю речушки без названий,
Пересыхающие в зной
И уходящие под камни,
И разливанные весной.

В жару с разбега окунуться
Люблю в прохладный омуток,
Потом на травке растянуться
И силы чувствовать приток.

Люблю зимою слушать вьюгу,
Весною - пение скворца
И знать, что всё идёт по кругу,
И что у круга нет конца.


Рецензии