Боль навсегда

Темное стекло
Разлетелось в прах,
Солнце унесло
Сон в своих руках…

Вечно помню я
Огненный закат,
Тот, когда тебя
Уводил мой брат.

Выстрел в тишине,
Точно взрыв ракет,
Будто в сердце мне
Зарядил мушкет…

Я неслась вам вслед,
Крикнув: «где же ты?
Вспомни наш обет,
Все наши мечты…»

Ты стоял, ко мне
Повернув лицо,
Крови алый цвет,
Отдавал свинцом…

Ты упал в траву,
Больше нету сил…
Помню, что реву,
И ты меня просил…

«Помни, что люблю
Тебя сильнее всех,
И верь, что говорю
Я правду, ведь не грех…

А ты люби меня,
Меня не забывай,
Молиться буду я,
Чтоб не зашла за край…»

Он тихо мне шептал,
А я в ответ: «клянусь…»,
А по лицу хлестал
И дождь и град и грусть.

В руках, как лед, твои,
От холода дрожишь,
И все лицо в крови.
Ну как же так, малыш?

За что мой брат тебя?
Ведь, ты не виноват…
Я б отдала себя…
За что тебя мой брат?!

И долгий поцелуй
Нас навсегда скрепил,
Меня ты очаруй,
Меня с собой возьми…

Я кинулась к нему,
Рванула пистолет,
«Прощай, брат, не могу,
Пройдет не много лет

Ты выбросишь меня
Из памяти своей,
Грех ляжет на тебя…
И боль души моей».

«Зачем убил любовь?»
Шепнула я ему,
И шум раздался вновь.
И в боли я тону.

«Теперь мы будем жить!»
Кричу любви своей.
И натянулась нить
Опять судьбы моей.

Мы обнялись и так
Остались там лежать.
Брат взял в моих руках
Мушкет, рванул бежать…

Три дня и нас нашли,
Похоронили там,
На камень нанесли
Прощальный шепот нам…

И вновь цветы цветут,
Любовь не умерла,
У камня здесь растут
Береза и сосна,

Мой брат приходит к нам,
И плачет долго тут
Но, новая весна
И лето к вам придут…

А мы тебя простим,
Простили уж давно,
Но счастлив будь и ты,
Ведь мне не все равно.

Ты к нам еще придешь,
Придешь с женой своей,
И с нею ты уйдешь,
И счастлив будешь с ней.

А мы? Про нас забудь,
Мы вместе навсегда,
И в этом счастья суть,
Взошла наша звезда…

Солнце унесло
Новую печаль,
Снова рассвело,
И умчалось в даль…


Рецензии