Брату посвящается...

Взошла луна, она морозит кровь
И ледянящие пустые взгляды
Не потревожат тебя вновь,
И не отравят тебя скорбным ядом...

Закрой глаза, отгородись от зла,
Хорошей мыслью и воспоминаньем,
И в миг рассеется тугая мгла,
Не будет места скорби и страданьям...

И ангел снов, которого тебе
Я посылаю легким дуновеньем...
Нет, не изменит он в твоей судьбе
Ничто... Он будет вдохновеньем...

Живи, твори, отдайся с головой
И лирике и прозе и мечтаньям...
И помни, что являешься мечтой,
И помни, что являешься страданьем...

Иди, мечтай, как шли когда-то мы,
Рвались и крылья рвали для победы,
И для мечты мы уходили в сны,
И для нее ломали горя, беды...

Ты будь силен и не сломай себя,
Я верю, все мечты реальны,
Я верю... Верю, брат мой, лишь в тебя,
Ведь вера, мысли, все же материальны...

И для тебя хранителя я шлю,
Он оградит тебя от злых пророков,
И знай, что все же я тебя люблю...
У всех, ведь, предостатачно пороков...

Но, как бы ни был мир жесток и зол,
Тебя спасут от зла святые крылья,
Почувствуй: ангел мой к тебе пришел,
И серебрится рядом звездной пылью...

Ты не гони его, он не желает зла,
Прими и обними его душою,
почувствуй сердцем теплые слова...
На веки он останется с тобою...

Он доведет тебя до мира снов,
Закрой глаза, отдайся грезм ночи,
И ты услышишь сотню теплых слов,
Которые не раз ты слышал впрочем...

И улыбнись навстречу трудным дням,
Улыбка, ведь, усилит во сто крат
Удачу... И шагай навстречу снам...
Будь осторожен... И будь счастлив... Брат...


Рецензии
Мне бы такую сестрёнку... Высококлассное стихотворение...

Владимир Рудых   20.10.2008 11:33     Заявить о нарушении
Ой, спасиб )))

Леди Элизабетт   20.10.2008 16:05   Заявить о нарушении