Любимому

Тучи закрыли лунный овал,
Стало совсем темно,
Видно, как ветер макушки трепал
Деревьев уснувших давно.

Лучик надежды, ведущий меня
Не виден стал в темноте...
Прости, но, боюсь, не увижу тебя...
Исчезну я в пустоте.

Но мой медальон, разгоняя мрак
Вдруг вспыхнул моей душой.
И, вижу, ко мне, огибая овраг,
Старик подходит седой.

В лице отразился недобрый оскал,
Рукою, белей, чем луна,
Златой медальон беспощадно сорвал
Этот старый колдун с меня.

Сердце бешено билось, рвалось из груди,
Не могла я больше дышать...
А старик, засмеявшись, пытался уйти,
И пустился к обрыву бежать...

Но, потоком ветра открылась луна,
Проливая на землю свет...
Поняла я, что больше я не одна,
Даже если тебя рядом нет...


Рецензии