Колыбельная
Колыбельную, тихую трель,
С его песен на миг мрак дрожал и робел,
Доставал он свою свирель.
И мелодия тонкой и чуткой струей
Вырывалась из уст его,
Суждено ей на веки гонятся одной
За чудовищной песней его.
Не догонит, ей не суждено,
Ночь века догоняет день,
То, что ветром и солнцем было рождено,
Никогда не исчезнет в тень.
Он играл и звенящие призраки снов
Поднимались принять свой крест.
Он играл еще сотни тысяч веков,
Но, когда-то и он исчез…
И тогда день и ночь сойдутся в одно,
Закрывая за Солнцем дверь,
В мире больше уже не будет темно,
Все сольется в одно, поверь…
Свидетельство о публикации №108081702859