Клятва...

Я бежала по мокрой дороге,
Босиком, разрезая о камни,
Оголенные, белые ноги,
Пробуждая в душе страх свой давний.

Я бежала, рыдая от боли,
Как врезались в ступни осколки,
Я бежала туда, на волю,
Этот путь будет трудный и долгий...

Там в горах, далеко, выли волки,
Может быть, их послали за мною,
Налетела на ели иголки,
Надо дальше бежать от конвоя...

Прижимая руками раны,
Я бежала все дальше и дальше,
Я хотела в теплые страны,
Иль, согреться на Солнце нашем...

Это все из-за клятвы старой,
Данной злобной нечистой силе,
Коль нарушу, я стану тарой,
Полной крови, сгнию в могиле...

Я клялась, что любить не буду,
Не отдам свое сердце парню,
Полюбила, теперь повсюду,
Ждет меня мой знаомый давний...

Он мечтает испить мою душу,
И забрать мое чистое сердце,
Больше клятв никогда не нарушу,
До рассвета коль спрячусь за дверцу.

Добежать нужно мне до церкви,
Скрыться там за дубовой дверью,
Коль наступит рассвет раньше, черти,
Прилетят и убьют, как зверя...

Я бежала, вот-вот Солнце встанет,
Уже слышу: вдали нечисть рыщет,
А как Солнце взойдет, та воспрянет,
И меня непременно разыщет...

Вот и церковь вдали показалась.
Утра лучик за купол цепляет,
Ну, скорей, ведь, чуть-чуть мне осталось,
Добежать бы, но, силы теряя

Я упала без сил на дорогу,
Оцарапав еще сильней тело,
Я наскрозь от дождя продрогла,
А над церквью заря заалела.

Я пропала, любимый, прости, мой...
Не сдержала я клятвы данной,
Не угналась за вечной свободой,
И чертям я вскоре останусь...

"Я люблю тебя, милая, слышишь,
Унесу на руках от расправы,
Ты уже еле слышно дышишь,
И дрожишь как-то странно-странно..."

Он поднял меня на руки гордо,
И отнес за священные двери,
Положил там на пол твердый,
Да, теперь я в любовь точно верю...

Снова вдох полной грудью вкусила,
Исцелились раны от бега,
И в себя я любовь впустила
И накрыла нас сладкая нега...

Больше клятвы я зря не бросаю,
А с любимым на веки я рядом,
Всем и каждому счастья желаю,
Не травите себя скорбным ядом.

Пусть любовь разжигает пламя,
И пусть светит Луна вам красиво,
И любви ваше гордое знамя,
Вы несите за руку с милым...

И пусть вас не тревожат напрасно
Злые духи и прочая нечисть,
Все пусть в жизги будет прекрасно,
И, запомните, надо беречься...


Рецензии