Война за любовь

Льется кровь в войне за любовь,
Режет вены прохлада слов,
Ранит сердце слепая сталь,
Поражений до боли жаль.

Жгучий бой предстоит с судьбой,
Жизнь не станет её рабой,
Время свой замедляет бег,
Каждый ход как велел стратег.

Каждый шаг на чужих весах,
Каждый миг выжжет нервы в прах,
Честь и доблесть укажут путь,
Но спокойно нельзя вздохнуть.

Скорый крах предвещает страх,
Напряжение на губах,
Бой без правил не завершен,
Но исход вещим сном решен.

Верь не верь, но открыта дверь.
Всё прошло словно без потерь.
Командиры не взяли в плен
Боль скандалов и грех измен.

Серость туч сжег надежды луч,
Стойкость армий – к победе ключ.
Завершилась без слез и слов
В бездне дней война за любовь.


Рецензии