Последняя встреча

Не забыть встречи первой
И последней не вспомнить:
Как цветы оказались уже не нужны,
Как прижались озябшие листья друг к другу
На земле, ожидая зимы.

Я замерз, оказавшись в пустеющем парке,
Крепко в пальцах сжимая продрогший букет;
Догорали столбы, словно спичек огарки,
Меркнул желтый искусственный свет.

Вы забыли о встрече; Вам было не жалко
Ни цветов, ни затраченных лет.
Звезды сыпали с неба, срываясь слетали
К желтым листьям и мокрой земле.

Все желания Ваши исполнились раньше,
Чем коснулись лучи их земли,
Все желанья мои оказались забыты,
Насмерть смыты из памяти их.

Мы не встретимся с Вами:
Лишь только однажды Вы пройдете,
Меня не узнав, по аллеям,
Забитым листвою опавшей,
Где я Вас буду в вечности ждать.


Рецензии