Волга
Глаз небесных глубина.
Ничего еще не надо –
Моя Родина до дна!
За рекою, на пригорке,
Средь опушек и лесов,
Слышен колокола звонкий
Русский звон на сто веков.
Величавая стремнина
Вдаль несет саму себя.
Проплывают мимо, мимо
Сёла, степи и поля.
Там вдали за косогором
Поворот и длинный плес.
Завороженным узором –
Лес, что к зареву прирос.
Запах трав, речных покосов.
Скрип уключин вдоль реки.
Нет о жизни здесь вопросов
Как вода ты в ней теки!
09.08.2008
Иллюстрация http://smallbay.ru/levitan.html
Свидетельство о публикации №108081702686
"Завороженным узором-лес , что к зареву прирос."
..И всюду Волжские мотивы. Здорово!
Горжусь, что знаю Волгу (район Чкаловск)
Зоя Пшеничникова 03.02.2021 20:01 Заявить о нарушении